lina-dee.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
News
Последние новости

Всем привет от сладенькой Шерри)

Всем привет от сладенькой Шерри)

 
 

New Year 2017 (Photos by Lina Dee)

New Year 2017 (Photos by Lina Dee)

linadee

linadee

linadee

linadee

linadee

linadee

linadee


 

Интервью с Линой Ди на livelib!

Интервью с Линой Ди на livelib!

Читать по ссылке:

https://www.livelib.ru/blog/partners/post/22241-v-gostyah-u-nastoyaschej-pisatelnitsy

Лина Ди о своем романе, «вкусных нотках фэнтези» и старой печатной машинке


Писатели — необычные люди. Всё у них не так, как у простых смертных.
Все идут на прогулку отдохнуть — писатели ищут вдохновение…
Кто-то радуется новому гаджету — писатели готовы всё отдать за старую печатную машинку или настоящее гусиное перо…
Кто-то без умолку перемывает косточки соседям и знакомым — у писателей творческий процесс, им не до мелких пересудов…

Мы приглашаем вас в гости к необычному человеку. К настоящей писательнице Лине Ди, которая совсем недавно закончила работу над своим романом «Открой!».

Как появилась эта книга? Кто ее героиня? Как Лина работала над книгой? На эти и другие вопросы вы получите ответ всего через несколько минут…
Итак...

1. Вопрос, который напрашивается сразу, когда смотришь на обложку… На ней стоит знак +16. В твоей книге и правда есть что-то такое, о чем нельзя читать детям до 16?

Несмотря на то, что в нашем мире дети уже с 12-13 лет относят себя ко взрослому контингенту, психика взрослого человека более устойчива. И установленные нормы, позволяющие регулировать доступ информации по возрастному ограничению, придуманы не просто так.

Что касается моей книги «Открой», в ней действительно есть «что-то такое», о чем лучше не читать детям до 16 лет.

В данном случае речь идет о душевной и телесной боли главной героини, которую зовут Саманта, и о нравственной позиции многих героев книги. Включая, опять же, главную героиню, пережившую немало испытаний с самого детства.

2. А каким ты представляешь своего читателя? Точнее — читательницу? Ведь ты пишешь о девушке. Считаешь, что парням не стоит брать в руки твою книгу? Или…

Я знаю парней, которые читали мою книгу, и она им даже очень понравилась... Прежде всего это история женщины. Женщины, которая стала практически легендой и покорила миллионы сердец. Она не может оставить равнодушным, тем более мужчин. Они могут влюбиться в ее рыжие волосы, в ее образ, в ее сердце... Захотеть «оживить ее в своих мыслях»...

Другое дело, что в книге много личных переживаний героини, которая раскрывает свою душу «только для читателей». А проявление эмоциональности для большинства мужчин просто несвойственно. Поэтому всё зависит от выбора конкретного жанра литературы.

Но в любом случае, кто бы ни держал эту книгу, они должны знать: моя книга пропитана любовью. История, рассказанная мной, еще может быть интересна тем, что действия, которые в ней описаны, происходят в ближайшем будущем. Правда, без указания точных дат и времени. Так что я предлагаю читателям немного пофантазировать.

3. Как бы ты сама определила жанр своей истории? Это детектив, хоррор, мистика, фэнтези?

Мне кажется, в ней есть всё. Это роман со вкусными нотками фэнтези и детектива, приправленный драмой. В книге «Открой» каждый может найти что-то на свой вкус, даже маленькую сказку.

4. Кстати, а почему ты назвала героиню Самантой Дэвис? История разворачивается не в России?

Основное место действия — это Америка. Просто потому, что мне так захотелось.

По статистике, именно туда все подростки мечтают уехать не только из России, но и из многих других стран. Именно туда приводят самые невероятные мечты. И только там можно почувствовать себя «абсолютно свободно». Конечно, это всё клише. Но захотелось именно этого, именно так.

А какое имя может быть для моей героини, если не «услышанная Богом»? Это самый приближенный перевод имени Саманта.

5. Где ты взяла сюжет истории: просто выдумала? Или увидела во сне? А может, кто-то подсказал тебе его?

Сюжет не был написан за один день... Я узнала, чем закончилась история, когда закончила ее писать. И история жила в моем воображении всё это время. Саманта стала неотъемлемой частью меня. Это странно, но я даже решала свои внутренние проблемы через свою героиню.

6. Скажи, а ты ощущаешь себя писателем? Или тебе просто нравится фантазировать на бумаге?

Ощущать себя можно кем угодно. Для меня важно, чтобы книга «Открой» стала желанным открытием для новых и новых читателей. Я закрываю глаза и представляю, как ее читают люди в общественном транспорте, после работы в уютной постели, в ванной… и обсуждают по телефону с друзьями.

7. Сколько времени ты писала книгу?
Больше трех лет.

8. Вот интересно. Тебе нужен особый настрой, чтобы приступить к работе? Вдохновение? Или ты просто садишься и пишешь?
Настрой необходим. Но чаще всего нужно находить время и создавать этот настрой самой.

9. Многие писатели пробуют разные способы написания книг. Кто-то работает с диктофоном. Кому-то по душе специальные программы… Наверняка есть такие… А кому-то нравится старый дедовский метод – бумага, карандаш и шариковая ручка… Как работаешь ты?

Скажу по секрету, у меня есть даже собственное перо! А в детстве в квартире было много настоящих пишущих машинок: мой дедушка был механиком по пишущим машинкам. И я очень часто играла с ними, как раз-таки воображая себя писателем. Помню, как меня забавляли звуки стучащих молоточков.

Но это всё, к сожалению, в прошлом. Сейчас я печатаю в ворде или в разных заметках. И пишу на обычных листах — ручкой или карандашом.

10. Тебе хочется, чтобы твою книгу экранизировали? Кому ты доверила бы ее экранизацию и почему?

О да! Это моя мечта! Хочется увидеть написанную мной историю не только на бумаге, хочется вдохнуть в свою идею еще больше. И кино — это было бы так замечательно!
Здорово было бы увидеть, как Дэвис с Майком поднимаются на летающем ягуаре в небо, а затем паркуются на крыше небоскреба, как она целуется со Сьяго, как играет на сцене, как дышит, живет, смеется... Как ходит в балетный класс.
Для меня важна атмосферность кино, что-то таинственное, завораживающее и магическое, где четко прослеживается «свой мир». Мне нравятся «Выживут только любовники» Джима Джармуша, «Пятый элемент» Люка Бессона, фильмы Тима Бертона.
Но это в будущем, а сейчас, к примеру, уже рисуются иллюстрации, как приложение к книге «Открой». И это тоже интересно!

11. Твоя героиня мечтает стать актрисой. Если не секрет, у тебя тоже есть такая мечта? Или это просто дань времени?

Нет. Я никогда не хотела быть актрисой. Кем угодно, но только не актрисой. А у Саманты есть настоящий актерский дар, и она отдается этому делу полностью. Возможно, это наилучший способ забыть о своем прошлом. По крайней мере, так считают те, кто познакомился с ней поближе…

12. Лина, твоя героиня — очень сильная девушка, выдерживающая массу испытаний. Не знаю, как бы я вела себя в таких ситуациях… А как насчёт тебя? Ты сама считаешь себя такой же сильной, как героиня? И действительно искренне веришь, что каждый человек способен вынести очень многое и преодолеть любые трудности?

Есть фраза: «Каждому человеку Бог дает ровно столько испытаний, сколько он в состоянии вынести»... Я не хочу долго философствовать на такие серьезные темы. Но считаю, что людям часто приходится переживать тяжёлые испытания в той или иной форме. Бывает, что они замыкаются в себе и не могут идти дальше, не могут ставить цели и, отпустив прошлое, начать жизнь с нуля. Стоят на месте и теряют бесценное время. А такие герои, как Саманта, необходимы. Они, как теплый весенний ветер, прикасающийся к лицу, дарят умиротворение и словно шепчут: "У меня получилось — и у тебя получится!" Сильная ли я? Уверена, что да.

13. Что бы ты пожелала своим читателям?

Я бы пожелала им найти себя в этом мире. А ещё взаимной любви, здоровья, благополучия и осуществления того, о чём они мечтают. А мечты, как известно, сбываются, только если всей душой в них веришь.

14. Ты уже знаешь, о чем будет твоя следующая книга?
Да. Моя следующая книга уже в процессе. Главным героем там будет мужчина. Это пока все, о чем я могу рассказать.

15. Твоя героиня — романтик и мечтатель. Многие считают, что это очень плохо — жить в мечтах, что это отрывает от реальности. А ты любишь мечтать? И если да, то о чем тогда мечтаешь больше всего на свете?

Тот, кто говорит, что мечтать — плохо, не понимает глубинного значения этого слова. Саманта не только мечтает. Она вершит свою судьбу. Каждый раз она делает осознанный выбор и много трудится ради достижения своих заветных целей...
О чем мечтаю я? Помимо реализации всех своих идей, я мечтаю о большой счастливой семье. Для меня это очень важно.

Спасибо вам, Анастасия, за вопросы!


Анастасия Кошкина для Livelib.ru

linadee

 

Отзыв на литрес !

Отзыв о писателе - о Лине Ди )))!

Спасибо огромное за отзыв! Это очень приятно и вдохновляет меня работать еще больше!

Спасибо!

 

otzyv

 


Страница 2 из 33