lina-dee.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
News
Последние новости

Итоги Церемонии награждения Литературной премии Hertfordshire Press 2018!

Итоги Церемонии награждения Литературной премии Hertfordshire Press 2018!

 

linadee

 

Итоги Церемонии награждения Литературной премии Hertfordshire Press 2018!

Успех начинаний Евразийской творческой Гильдии в 2019 году говорят сами за себя. 11 января состоялась Ежегодная церемония награждения премии Hertfordshire Press. Церемония проходила в сердце культурной столицы Великобритании в самом знаковом месте для писателей Лондона - British Library. Более 30 ярких представителей творческой элиты Великобритании и Евразии присутствовали на церемонии в одном из самых престижных залов Британской библиотеки- Eliot Room.

Церемонию награждения провел Дэвид Перри (член Королевского общества искусств), а награды победителям в номинациях вручил Марат Ахмеджанов (издатель Hertfordshire Press и вице - президент Eurasian Creative Guild, London).

На церемонии присутствовал посол Таджикистана в Великобритании - Масуд Халифазода. Также на мероприятии были представители посольств Казахстана и Азербайджана.

Почетными гостями церемонии стали:

• Председатель (CATBIG) - Питер Линдсей
• Кинопродюсер - Пьер Сандлер
• Народный артист Таджикистана - Толиб Шахиди
• Известный архитектор и поэт - Эндрю Риа
• Представитель журнала “London Review of Books” - Сара Pот 
• Актриса Театра и кино - Джерри Скинс
А также представители Британской библиотеки и другие гости

В этом году на церемонию было номинировано 15 авторов, редакторов и переводчиков, и в теплой и поистине торжественной церемонии были объявлены победители в следующих номинациях.

Победители в номинациях:

• Лучший бестселлер года: Ермек Аманшаев за сборник "Песня мотылька "
• Лучший автор года: Гульсифат Шахиди за книгу "Сказки бабушки Гульсифат"
• Лучший переводчик года: Кэролайн Уолтон за книгу "Мир растворяется, как мечта" (Лейла Алиева) 
• Лучший редактор года Джон Фардон за книгу "Recycled" (Анна Комар) 
• Прорыв года: Рахим Махмут за книгу "Земля, пропитанная слезами" (Soyungul Chanicheff) 
• Лучшая книга Книжной серии ECG 2018: Шахсанем Мюррей “Холодные тени”

Как и было обещано, самым интригующим моментом для всех гостей церемонии Hertfordshire Press стало объявление обладателя гранта от издательства Hertfordshire Press в номинации Лучшее художественное произведение конкурса Open Eurasian Literature Festival & Book Forum-2018, и мы с гордостью сообщаем, что победительницей номинации стала Лина Ди за сборник рассказов “Лютевилль”.

 

Новая дразнилка от Лины Ди!

Новая дразнилка от Лины Ди!)


Первый арт для второй части мира "Лютевилль" и маленький тизер:

"- Я хочу, чтобы книга заговорила! - произнес мистер Ли с надрывом в голосе, и резким движением руки задернул шторы, представляя, как Мисс Бамбл гордо выставляет его новую книгу на полку своего книжного магазина. Как люди улыбаются, держа ее в руках, перелистывая страницы, как она говорит с ними…

Затем, мистер Ли изменился в лице, сел за стол, взмахнул руками, точно пианист перед игрой, и его пальцы очень нежно застучали по круглым маленьким клавишам, казалось помещение наполнилось теплым солнечным светом, и сверкающие блики озаряли пишущую машинку и руки писателя. Он мечтал написать такую книгу, после прочтения которой уж точно не захочется уснуть."

Всех с наступающим новым годом! 
Загадывайте желания!  

"Hi guys! Are u ready for a new teaser from Lina Dee?)))
First art and a little piece of second part of the Direville world :

" - I want the book to speak! - Mr Lee exclaimed in a voice broken with emotion, and drew the curtains with an abrupt move of his hand as he imagined Miss Bumble proudly putting his new book out on the shelves of her bookstore, and shoppers, leafing through the book, smiling; and the book, speaking to them… " 

Merry Christmas and happy new year for all! Make a wish and believe in magic!

Writer - Lina Dee

Art by Monaskrel`art
Editor/translator - Helen Borodina

лютевилль direville

 

1st place (Certificate) OEBF-2018

1st place (Certificate)

sertificate

I am very grateful to Марат АхмеджановAnna Lari and the judges, who believed in me, and in "Direville". (In Russian it will be a "Лютевилль")
And of course, I am grateful to my small team, they helped me a lot. (Helen BorodinaYuka Monaskrel)

We thought that the final of competition will be finally today, but now we will wait until January 12! ... every day...)

And a few words about "Direville":

"Direville" is a collection of 9 short stories about the life of a fantasy city in Western Europe in the first half of the XX century:

1. Her Hand Had a Life of its Own
2. A Dwarf in a Box
3. An Old Woman in a Grey Hat
4. The Princes of Direville
5. Screech Beetle and a Special List
6. The Burning Lace
7. Mumble
8. Everything in Its Time
9. Direville: the festival

It all started with the first story about the "Hollywood doll" wich had own secret, by that time I didn't know what It may come. But the story impressed me so much that I decided to write another one.
When I finished a second story about a mysterious dwarf, I realized that it launched it triggered something in my brain and I wanted to build a whole city,...a mystical and mysterious world. These emotions overwhelmed me and now I am finishing working on the second part of "Direville" and writing a third part. 
And despite some problems, I am very happy now!
Thank you very much!
It's very important for me!

 

Новости на сайте посольства РФ в королевстве Тайланд

Упоминание об авторе #линади и произведении #лютевилль на сайте посольства РФ в королевстве Тайланд.

Прямая ссылка

http://thailand.mid.ru/news/5179-v-tailande-proshel-vii-mezhdunarodnyj-literaturnyj-festival?fbclid=IwAR2W5k9XLKge1obiFmxT5LBXaFG-5uwWpPesN4P67puB22cQSJZXS9iZ-N0

 

В Бангкоке вручили награды VII Международного евразийского литературного фестиваля

В Бангкоке вручили награды VII Международного евразийского литературного фестиваля

Ссылка на источник:


"БАНГКОК, 23 ноября. /ТАСС/. Евразийская творческая гильдия вручила награды победителям конкурса "Открытая Евразия - 2018". Мероприятие, приуроченное к открытию VII Международного евразийского литературного фестиваля, состоялось в пятницу в доме-музее бизнесмена и архитектора Джима Томпсона в Бангкоке.

Как рассказал ТАСС вице-председателя гильдии Марат Ахмеджанов, "было подано около 800 заявок из 33 стран для участия в конкурсе, в том числе 289 из России". "По итогу были отобраны претенденты, которые боролись в шести категориях: "иллюстрация", "перевод", "видеофильм", "проза", "поэзия" и "малая проза", - добавил он.

Номинации и победители

В номинации "иллюстрация" победил Агафон Боке из России за изображения к сказке "Курочка Ряба". Таджикистанская писательница Гульсифат Шахиди выполнила лучший перевод к сборнику "Сказки бабушки Гульсифат", Оксана Гордийко из Польши победила в категории "видеофильм" за ленту "Софьины небеса, или волшебный дар гномов", а российская писательница Лина Ди заняла первое место в "прозе" за роман "Лютевилль". В свою очередь, Хосият Рустамова из Узбекистана и сборник стихов на узбекском языке обошли всех в поэзии, а в "малой прозе" Алла Велтс (Чехия) заняла лидирующую позицию за рассказ Heavy Cloud.

"Победителей выбирало жюри, состоящее из членов гильдии, которые не принимают участие в конкурсе, и экспертов по тематике в зависимости от категории, - пояснил Ахмеджанов. - Перед ними стояло два вопроса: купили бы они это произведение, и рекомендовали бы они его другим людям". Обязательным условием участия в конкурсе является то, что произведения в трех категориях "должны быть построены по принципу кооперации - перевод, иллюстрация или видеофильм, то есть сделаны по одному из произведений конкурса за семь лет его существования, а их насчитывается порядка 3 тыс.".

Победители конкурса получили дипломы и денежные премии в размере $1-5 тыс. "Эти гранты идут на оплату поездки победителя на следующий фестиваль, либо на издание его книги в Лондоне, - пояснил он. - На гранты уже было издано 16 авторов, которые принимали участие в конкурсе".

Литературный конкурс

"Идея конкурса заключается не только в отборе высокохудожественных произведений, но и тех, которые были бы потенциально востребованы читателями на английском либо русском языках", - сказал вице-председателя гильдии. По его словам, основной целью конкурса является "популяризация русской и евразийской литературы через английский язык".

Ахмеджанов также сообщил, что восьмой литературный фестиваль состоится в ноябре в Европе. "Мы до сих пор решаем где именно он пройдет, но это будет Брюссель или Берлин", - сообщил специалист, добавив, что дата проведения еще согласуется.

Ежегодный фестиваль

Нынешний фестиваль посвящен творчеству знаменитого театрального художника Леона Бакста, который был главным театральным костюмером Санкт-Петербургского императорского театра. Именно его творчество легло в основу бизнес-империи Джима Томпсона, который вывел таиландский шелк на мировую арену моды. Благодаря фестивалю гильдия планирует познакомить таиландское население с евразийской русскоязычной культурой и восстановить мосты с теми, кто эмигрировал и живет в Азии.

Ранее состоялась презентация двух томов евразийского литературного сборника "Нить", который стал новым проектом Евразийской творческой гильдии. В нем представлены произведения ее участников, некогда объединенных одним общим культурным пространством стран бывшего Советского Союза. Туда вошли стихи и короткие рассказы 50 авторов из 15 стран. В первом томе представлены произведения российских и белорусских авторов, а во втором - русскоязычных, в том числе из Канады, США, Казахстана, Киргизии, Таджикистана."
 


Страница 2 из 39