lina-dee.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
News
Последние новости

Цитата из первой части Лютевилля"

luteville

 

«Высокого мужчину в тёмной одежде звали Лют. Почти все в Лютевилле часто видели его на улицах и в заведениях, но никто не знал его настолько, чтобы сказать, чем он занимается и где живет. Только одно было очевидно — господин Лют как будто совершенно не старел.
Лют аккуратно встал с плоского камня, и, очистив полы длинного плаща от песка, как бы погладил воздух руками, словно расчищая пространство от паутины. Невидимая пустота покрылась серебристыми блёстками, и прозрачная пелена растворилась.
Он знал, что в этот особенный день ему не следует задерживаться в гроте — месте, где он так любил бывать. Нужно было уходить, но он ждал какого-то особенного момента, какого-то знака. Он часто делал так. И, увидев, как волна выбросила на берег огромную рыбину с переливающейся чешуёй, шагнул к выходу из грота, и спустился на берег, неся в руке свою шляпу-цилиндр.». ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Отрывок из книги
Лютевилль
Лина Ди
Этот материал может быть защищен авторским правом. ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Волшебные иллюстрированные сборники рассказов о загадочном городе «Лютевилль»:
1. «Лютевилль»;
2. «Сны Лютевилля»;
3. «Лютевилль в красном тумане».
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Доступны к покупке в электронном виде на многих книжных порталах: (ридеро, литрес, озон, букмейт, и др., в поиске по названию сборника или автора - Лина Ди). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Иллюстратор книг - Monaskrel’art
Приятного чтения! .

https://ridero.ru/books/catalog/?offset=0&q=лина+ди+

 

 

Цитата из 2 части Лютевилля

sny

 

«...В окно беловолосой Белинды Скотт ворвался сильный поток ветра, но она не отрываясь рассматривала тёмную книгу, в нетерпении шелестя страницами, пока её мужу Грегу снился полёт на дирижабле, в котором он исчезал в небытие. Сон заканчивался, а Грег продолжал дремать.
Рассвет не заставлял себя ждать, обнимая сонный мир золотыми красками, проникая в жилища и раскрашивая стены радужными бликами, жестяные банки с расписными рисунками, коробки, украшенные праздничными бантами, кружевные тюли, постели, кухонные фартуки и разбросанные в детских комнатах игрушки…
Побитый кем-то Зотикус, прислонившийся к стене у бара, находился в доме, откуда однажды ушёл, но даже там был пьян и вёл себя развязно. Оскорбив бывшую жену, он вновь покинул кров, забрав с собой преданного пса — бигля Браса. Вместе они зашагали по Лютевиллю под расслабляющую музыку, доносившуюся из бара, и мягкий снег падал на них из затуманенного неба. Зотикусу больше ничего в жизни и не было нужно, лишь бы чувствовать себя расслабленным и опьянённым. Пёс звонко залаял, и Зотикус понял, что движется куда-то бесцельно, выпуская игриво изо рта облачко пара.»
Отрывок из книги
Сны Лютевилля
Лина Ди
Этот материал может быть защищен авторским правом.
«ТРИЛОГИЯ ЛЮТЕВИЛЛЬ»
Доступна к покупке в электронном виде.

https://ridero.ru/books/catalog/?offset=0&q=лина+ди+

 

Книжный отзыв от @_ta_samaya_reads_

luteville

СПАСИБО Дарье за отзыв)

 

#Repost @_ta_samaya_reads_ with @make_repost
・・・
_
Лина Ди @iamlinadee
'Лютевилль'
#линади #лютевилль
_
Садитесь поудобнее, я хочу рассказать вам о загадочном городе Лютевилле и его необычных жителях.
Здесь на каждом шагу встречается магия, а будни настолько необыкновенны и наполненны странными, а порой и пугающими происшествиями, что вам захочется задержаться тут подольше, а то и поселиться насовсем. Если, конечно, вы не из очень уж слабонервных.
Тут обитает множество интереснейших персонажей, происходит масса невероятностей, а сам город живет и дышит, наполняя быт обитателей фантасмагоричностью и этаким привкусом сумасшедшинки.
Я ловила себя на мысли, что полностью захвачена языком автора, сочным и красочным, но держащим в напряжении и не дающим оторваться от повествования. Напоминающим мне любимых Фрая и Булычева.
Книга состоит из отдельных маленьких зарисовок, рассказов о жизни персонажей, и на первый взгляд все они кажутся совершенно не связанными между собой.
Однако же в финале все ниточки переплетаются, и жители собираются вместе, чтоб решить какие-то глобальные проблемы и встать на защиту родного Лютевилля.
Кстати, здесь даже не одна книга, а серия из трех частей, каждая со своим внутренним сюжетом и массой линий, которые кочуют из рассказа в рассказ, соединяясь в паутину повествования и образуя целую вселенную, объединенную общей тематикой этого волшебного города.
Я могла бы вам рассказать о героях, но их так много, и каждый необходим, как воздух, поэтому вы должны окунуться в эту историю сами.
К слову, каждая глава начинается с отдельной иллюстрации, и именно художественные этюды являются неотъемлемой частью этой серии книг.
Рисунки словно живые, объемные и дышащие, а вы знаете, что меня сложно впечатлить живописью.
Надеюсь, я смогла передать, насколько я была очарована этими книжулями, а для пущего эффекту добавлю в карусель слайды иллюстраций – вы определенно должны их увидеть.
___
❔❓Друзья, кто уже успел познакомиться с этой новинкой?
Вы любите иллюстрации в книгах или вам важен только текст?
.

 

 

Лютевилль

Спасибо, что вам уже нравится мир Лютевилля.


Я получаю от Вас первые комментарии и первую статистику.

Это безумно приятно теперь иметь возможность поделиться с Вами сборниками рассказов)!

Описание к каждой части на сайтах...


https://ridero.ru/books/catalog/?offset=0&q=лина+ди

https://www.litres.ru/lina-di-22835643/

 


luteville

   


Страница 2 из 48