lina-dee.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
News
Последние новости

О проекте "Лютевилль"

Лютевилль - это не просто город. Это мир, который хранит в себе множество загадок...
Трилогия состоит из трёх частей - "Лютевилль"; "Сны Лютевилля"; "Лютевилль в красном тумане".
(В англ. варианте - "DIREVILLE"; "DIREVILLE DREAMS"; "DIREVILLE IN THE RED FOG").
direville

Автор (писатель и продюсер проекта) - Лина Ди;

Редактора - Бородина E., Терменёва Л.;
Иллюстратор - MONASKREL`ART;
Перевод на англ. - Степашкин И.

1."Лютевилль" - это первый сборник из 9 рассказов-зарисовок о жизни выдуманного города в Западной Европе первой половины ХХ века:

1.Её рука жила отдельной жизнью;
2. Гном в коробке;
3. Старуха в серой шляпе;
4. Принцы Лютевилля;
5. Жук скарабей и особый список;
6. Горящие кружева;
7. Мямля;
8. Всему своё время;
9. Лютевилль: День города.

Краткий синопсис к первой части:
Обычный, хотя и немного странный город "Лютевилль" соткан из тайн, невидимых неосведомлённому наблюдателю, который, скорее всего, отметит, что от его умиротворённости веет каким-то лютым присутствием...
Каждый живущий здесь - необычен, и играет в жизни города свою особую роль.
В то же время, всем здесь - как и в любом другом уголке мира - свойственны пороки, всех мучают страхи, и всеми движут сильные чувства.
Жизнь кажется вполне размеренной, когда внезапно необычные способности словно покидают людей - никто из них не ощущает приближение беды, что стучится к ним в день ежегодного праздника города...

2. "Сны Лютевилля" - это второй сборник из 9 рассказов-зарисовок о жизни выдуманного города в Западной Европе первой половины ХХ века:
1. Говорящая книга;
2. Безглазая тень;
3. Червонный спрут;
4. "Бумеранг";
5. Полёт;
6. Сокровища Лютевилля;
7. Джюель;
8. Сны Лютевилля;
9. Яблоневая ветвь.

Краткий синопсис ко второй части:
В жизни портового города продолжают происходить загадочные и увлекательные события: один из жителей непостижимым образом превращается в червонного спрута, девушке Джоан всё время снятся сны, в которых она летает, как наяву, а два друга пробираются на закрытую территорию бывшей психиатрической лечебницы и вплотную приближаются к разгадке тайны лютевилльских сокровищ...
Все они и другие жители Лютевилля с нетерпением ждут наступления зимних каникул! Но неожиданно накануне долгожданных праздников разгневанная неизвестно на кого и неизвестно за что старуха в серой шляпе с помощью необычного чёрного порошка и похищенной куклы Джюель погружает жителей Лютевилля в глубокий сон... Проснётся ли город, укутанный мягким снегом, или навечно увязнет в запутанных зачарованных снах?

3."Лютевилль в красном тумане" - это третий сборник из 9 рассказов-зарисовок о жизни выдуманного города в Западной Европе первой половины ХХ века:
1. Дождь из лепестков роз;
2. Блуме и Фруме Гробер;
3. Солнечное затмение;
4. Бал в замке Смоггибург;
5. Странник;
6. Тайная встреча;
7. Ботинки, пустившие корни у «Пропасти в рай»;
8. Барахольщик Остин;
9. Лютевилль в красном тумане.

Краткий синопсис к третьей части:
Сладкий весенний воздух, разлетающийся по городу, ещё сильнее закружил обитателей Лютевилля в импровизированной карусели своего небольшого мира, приближая весенний бал и… новую опасность в виде красного мистического тумана, способного навредить городу или вовсе стереть его с лица Земли.
Тем временем бродячий барахольщик Остин сумел подобрать ключи к ещё нескольким жутким тайнам, казалось бы, очень милых жителей. А красавица Кенна — завладеть вниманием не только известного скрипача Роквелла, но и принцев-близнецов и кое-кого ещё...
Найдётся ли человек, способный спасти Лютевилль от нависшей угрозы, и что такого необычного в белоснежной вороне, которая тайком наблюдает за многими жителями?

(Все сборники переведены на английский язык. Со сборником рассказов «Лютевилль», я заняла 1 место в категории «Проза» и стала победителем в категории «Литературное произведение» в международном конкурсе OEBF-2018.)
Сейчас на рассмотрении в разных издательствах и также разослано англоязычным литературным агентам.
 

Закончена работа над сказкой «Шоколандия»

Ура! Я написала первую сказку!


«ШОКОЛАНДИЯ»

Она уже отредактирована Терменёвой Л. и отправлена на рассмотрение в издательства!)

Краткий синопсис:

«В самой высокой башне королевства Блюмбум живёт скромный юный принц по имени Гуди. Смышлёный мальчик с янтарными глазами больше всего на свете любит родной замок, обвитый тайнами, легендами и яркими васильковыми полями. И, как и все дети, обожает приключения и шоколад...

Но он даже не догадывается, что однажды вместе со своей подругой окажется в самой сладкой волшебной стране — Шоколандии, где вновь встретит любимую маму — королеву Матильду, когда-то таинственно исчезнувшую из замка...»

#шоколандия

#chocoland

с Любовью, Лина Ди

 

И снова снег...

книга открой

И снова снег, одеялко и любимая книга

#книга #открой


«Рядом не было машин, не было трассы, не было домов, лишь какая-то заброшенная дорога. Куда она вела, Сэм не знала.

Она бежала и смеялась истерическим смехом, по пути поедая снежинки. Она знала: если она остановится, то её встретит смерть, что нужно бежать только вперед. Хотя ей было невыносимо холодно в разорванной грязной балетной пачке и драных пуантах, девочка продолжала бежать навстречу первому попавшемуся спасителю, в которого она верила. Она падала, поднималась вновь и снова бежала, и ледяные, обжигающие слезы только раздражали её сейчас, но она никак не могла остановить свои рыдания…

Ей нужно было быть сильной. Она так хотела жить, ей нельзя было умирать!

Она совершила побег из заточения, эта комната была ужаснее, чем все тюрьмы на свете. Но в чем она виновата? В чем она виновата с самого рождения? Почему столько трагедий преследуют ее и тянутся за ней черным шлейфом? Кто наказывает её? Кто хочет её погибели? Кто хочет, чтобы она так страдала, чтобы мучилась, словно в аду?

Неужели Бог не слышит её молитвы? Бог вообще существует? – Боженька, услышь меня! – орал худой подросток. – Услышь меня, прошу тебя!

Она кричала, как разъяренный, раненый зверь, снова представив себя на съемочной площадке.»


Лина Ди "Открой".

 

Цитата из книги "ОТКРОЙ"

Цитата из книги "ОТКРОЙ":

«Джек остался один, совсем один со своей ненавистью и злобой на весь мир. Брошенный и никому ненужный человек. Уже не ребенок, еще не мужчина…»

Лина Ди «Открой».

smog

 

Новая цитата из книги "Открой"

Новая цитата из книги "Открой":


«Был ливень… в это время я читала книгу, а Майк вкусно жевал курицу, приготовленную мной, и кожа его была, словно кожа ангела, и на нее красиво падал свет. Чтение перебивали мои мысли о том, что мне чего-то не хватает.
– Мой бог Нептун, накажи, накажи меня! – попросила я Майка, взирая на него с обожанием, но он посмотрел на меня, как на душевнобольную, а я отправила чипсину из большой миски в рот и продолжила мысленно: «Свяжи меня, сделай мне больно. Я думала, я умею иначе, но боюсь, что нет. Или все это я сделаю с тобой, буду нежно гладить тебя, овладевая тобой, твоим разумом, телом, сознанием, я хочу полной власти, полного контроля». Глаза мои блестели, и я запихнула в рот еще одну чипсину – они были рифленые и очень вкусные.»
.

openituo

https://pda.litres.ru/lina-di/otkroy/otzivi/

Отрывок из книги: Ди, Лина. «Открой.» ООО «ЛитРес», www.litres.ru, 2016. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.

Книгу «Открой» можно также купить в электронном формате. 
Сладкой зимы всем! . .
www.lina-dee.com

#книги #электроннаякнига #линади #писатель #линадиоткрой #роман#читать #вкусно #букстаграм #эротично #книжныйчервь #книжнаяполка#люблючитать #книгоман #хочукнигу #любовь #книгиолюбви #нужнакнига#вдохновение #насилие #бестселлер #страсть #linadee #bookstagram #book#books #romantic #liketime #likeforlikes #writer
 


Страница 3 из 47