lina-dee.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
News Книжный отзыв от @_ta_samaya_reads_

Книжный отзыв от @_ta_samaya_reads_

luteville

СПАСИБО Дарье за отзыв)

 

#Repost @_ta_samaya_reads_ with @make_repost
・・・
_
Лина Ди @iamlinadee
'Лютевилль'
#линади #лютевилль
_
Садитесь поудобнее, я хочу рассказать вам о загадочном городе Лютевилле и его необычных жителях.
Здесь на каждом шагу встречается магия, а будни настолько необыкновенны и наполненны странными, а порой и пугающими происшествиями, что вам захочется задержаться тут подольше, а то и поселиться насовсем. Если, конечно, вы не из очень уж слабонервных.
Тут обитает множество интереснейших персонажей, происходит масса невероятностей, а сам город живет и дышит, наполняя быт обитателей фантасмагоричностью и этаким привкусом сумасшедшинки.
Я ловила себя на мысли, что полностью захвачена языком автора, сочным и красочным, но держащим в напряжении и не дающим оторваться от повествования. Напоминающим мне любимых Фрая и Булычева.
Книга состоит из отдельных маленьких зарисовок, рассказов о жизни персонажей, и на первый взгляд все они кажутся совершенно не связанными между собой.
Однако же в финале все ниточки переплетаются, и жители собираются вместе, чтоб решить какие-то глобальные проблемы и встать на защиту родного Лютевилля.
Кстати, здесь даже не одна книга, а серия из трех частей, каждая со своим внутренним сюжетом и массой линий, которые кочуют из рассказа в рассказ, соединяясь в паутину повествования и образуя целую вселенную, объединенную общей тематикой этого волшебного города.
Я могла бы вам рассказать о героях, но их так много, и каждый необходим, как воздух, поэтому вы должны окунуться в эту историю сами.
К слову, каждая глава начинается с отдельной иллюстрации, и именно художественные этюды являются неотъемлемой частью этой серии книг.
Рисунки словно живые, объемные и дышащие, а вы знаете, что меня сложно впечатлить живописью.
Надеюсь, я смогла передать, насколько я была очарована этими книжулями, а для пущего эффекту добавлю в карусель слайды иллюстраций – вы определенно должны их увидеть.
___
❔❓Друзья, кто уже успел познакомиться с этой новинкой?
Вы любите иллюстрации в книгах или вам важен только текст?
.